Dinde aux pommes de terre et aux brocolis préparation : 25 min. cuisson : 1 h. 15 min. Pour 6 personnes Ingrédients 1 dinde Pour la farce : 60 g de noisettes 150 grammes de pain rassis en morceaux 1 pincée de sel 1 sachet de levure chimique 1 oeuf 2 oignons pelés et émincés 30 cl de bouillon de volaille (éventuellement à base de préparation déshydratée) 3 cuil. à soupe de thym 500 g de brocolis 750 g de pommes de terre Préparation Préchauffez le four à 200 °C (th.6/7). Rassemblez dans un saladier tous les ingrédients de la farce. Mélangez bien et farcissez la dinde. Déposez-la dans un plat allant au four. Enfournez la dinde (comptez 35 minutes de cuisson par kg). Retournez la dinde 2 à 3 fois au cours de la cuisson. Arrosez-la régulièrement. Pendant ce temps, détachez les bouquets de brocolis, lavez-les et pelez les pommes de terre .Faites-les cuire 15 min. à la vapeur, puis déposez-les à mi-cuisson, dans le plat, autour de la dinde. Présentez sur un plat de service.